Он нашел, наконец, постоянное место для отдохновения от трудов праведных: скитаясь весной по озерам Северной Италии от одной легочной клиники к другой, он открыл для себя маленькую деревушку Канденаббия, расположенную на берегу озеро Комо, открыл и сразу влюбился в нее.

Канденаббия ныне представляет собой обычное курортное местечко на западном берегу сильно загрязненного озера (собственно говоря, там два озера — Комо и Тримеццо, граница между которыми чисто условна).

В административном отношении это все еще деревня, входящая в приход Грианте, но фактически она давно превратилась в небольшой городок: дорогие отели, паромы для любознательных туристов, желающих исследовать побережье, пляжи, где в летнее время буквально яблоку негде упасть между телами жарящихся на солнце отдыхающих. На окружающих озеро холмах — виллы с заросшими деревьями обширными участками для более состоятельных и жаждущих уединения, главным образом это бизнесмены из Милана, снимающие там стресс в уик-энды или в период временного летнего спада деловой активности. Короче говоря, место, каких немало в современной, Италии с ее развитой индустрией туризма.

Однако и ныне Канденаббия сохраняет некое первобытное очарование. Чудесен вид на маленький городок Белладжио, расположенный на перешейке между двумя заливами на южном побережье, особенно утром, когда все вокруг залито солнечным светом.