Детали курса лечения до сих нор держатся в тайне; известно лишь, что исходным материалом для инъекций служат зародыши козы или коровы; между извлечением их из тела животного и введением в кровь пациента не должно пройти более получаса; всего требуется четыре инъекции, так что срок пребывания в клинике минимальный. Этот курс омолаживает иммунную систему человеческого организма и сглаживает внешние признаки старения.

Зародышевая терапия, по-видимому, сыграла свою роль в создании имиджа Аденауэра как человека, который неподвластен возрасту и болезням. А этот имидж, в свою очередь, помогал ему обыгрывать своих конкурентов на выборах. Так случилось и в 1957 году. Блок ХДС/ХСС победил в 55 % избирательных округов, набрав 50,2 % голосов избирателей, пришедших к урнам. Это был первый случай в истории ФРГ, когда одна партия получала абсолютное большинство мест в бундестаге.

Утешением для СДПГ было то обстоятельство, что она впервые преодолела 30-процентный барьер, получив 31,8 % голосов. Главными пострадавшими стали свободные демократы, чей электорат уменьшился до 7,7 %. Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентного барьера.

Аденауэр победил, причем именно так, как хотел, — самым недвусмысленным и убедительным образом. В свои почти восемьдесят два года он стал чем-то вроде некоронованного короля Германии. 1957 год был для него удачным и в другом отношении.