Как только численность германской армии доведена до цифры ниже пятисот тысяч человек, произведенные сокращения ниже этой цифры будут учитываться для пропорционального уменьшения стоимости содержания войск, оплачиваемого французским правительством. До этой эвакуации французское правительство не имеет права производить никакого сосредоточения войск на правом берегу Луары, но оно озаботится содержанием регулярных гарнизонов городов, расположенных в этой зоне, в зависимости от необходимости поддержать общественный порядок и спокойствие.

По мере того, как будет производиться эвакуация, начальники корпусов будут договариваться между собою о нейтральной зоне между армиями обеих наций. Двадцать тысяч военнопленных будут незамедлительно направлены в Лион, при условии, что их тотчас же отправят в Алжир после их подготовки для службы в этой колонии.

Ст. И. Так как война аннулировала торговые договоры с различными государствами Германии, то германское и французское правительства положат в основу своих торговых отношений режим наибольшего благоприятствования относительно друг друга. Сюда входят ввозные и вывозные пошлины, транзит, таможенные формальности, допущение и условия пребывания подданных обеих наций, равно как и их агентов.

Однако из вышесказанного правила изъемлются льготы, которые одна из договаривающихся сторон предоставила или предоставит по торговым трактатам иным государствам за исключением Англии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, России.