Поскольку германское правительство фиксировало во Франции ценность прусского талера в три франка семьдесят пять сантимов, французское правительство приемлет взаимный перевод валют обеих стран в вышеуказанном соотношений. Французское правительство будет уведомлять германское правительство за три месяца вперед обо всяком платеже, который оно рассчитывает произвести в кассы Германской империи.

После уплаты первого полумиллиарда и ратификации окончательного мирного договора будут эвакуированы департаменты Соммы, Нижней Сены и Эры, поскольку они еще будут заняты германскими войсками.

Эвакуация департаментов Уазы, Сены и Уазы, Сены и Марны и Сены, а также парижских фортов, последует как только германское правительство сочтет порядок как во Франции, так и в Париже достаточно восстановленным, чтобы обеспечить выполнение обязательств, взятых на себя Францией. Во всяком случае эта эвакуация будет произведена по уплате третьего полумиллиарда. Германские войска, в интересах своей безопасности, будут иметь в своем распоряжении нейтральную зону, лежащую между германской демаркационной линией и крепостным валом Парижа на правом берегу Сены. В отношении продовольствования германских войск будет сохраняться в силе действующей режим вплоть до эвакуации парижских фортов.

В силу Ферьерской конвенции от 11 марта 1871 года сокращения контингентов, указанные этой конвенцией, будут проведены в жизнь после эвакуации фортов.