Информация была воспринята всего лишь как частный случай, имеющий отношение только к спорту. Однако за событиями, происходившими в Германии, настороженно наблюдали не только в США, но и в Великобритании. По крайней мере в конце 1933 года Британский олимпийский комитет на полном серьезе рассматривал возможность отказа своей сборной от участия в XI Олимпийских играх. Во время достопамятного заседания МОК, происходившего в Вене, позицию американцев активно поддержал лорд Лбсрдейр.

Он продолжал придерживаться своей позиции даже несколько месяцев спустя. Лорд Лбсрдейр, имевший за своими плечами военное прошлое, был в первую очередь известен как талантливый тенписист. Он выходил победителем из пятнадцати международных чемпионатов, проводившихся на территории США, Канады и Великобритании. По вопросу давления на Германию лорда Лбердейра поддерживал секретарь Британского олимпийского комитета Эванс Хантер. Однако все остальные члены БОК занимали более благожелательную или мягкую позицию, а потому просто ожидали поступления новой информации из Третьего рейха.

Позиция британцев на первый взгляд могла показаться нейтральной, но это было не совсем так. Зимой 1933—1934 годов лорд Лбсрдейр потребовал у Теодора Левальда сведений относительно судьбы нескольких еврейских спортсменов.