Команда Рихарда Хсррмана не раз давала повод для сенсаций. Случайно или специально, но поначалу расцветка ее формы напоминала цвета французского флага: светло-голубые майки, белые трусы и красные гетры. Позже «Зольдатенэльф» стал использовать форму черно-белой или черно-красной расцветки. 23 марта 1941 года «Зольдатенэльф» играл второй матч против команды люфтваффе из Мюнхена.

В тот день на стадионе собралось 20 тысяч человек, что показало, насколько могли быть прибыльными подобного рода мероприятия. Хсррман вспоминал о той игре: «Мы не рассчитывали на такой наплав публики, а потому фактически оказались неготовыми к нему. Поскольку билет на матч стоил 10 франков (приблизительно 50 пфегагагов), то в кассе нам приходилось сидеть по колено в денежных купюрах». Вырученные от мачта деньги пита не только на то, чтобы заплатить за аренду стадиона, рекламу и спортивный инвентарь.

Большая часть средств была переведена Красному Кресту и организациям, занимавшимся сбором зимней благотворительной помощи.