Впрочем, должна была происходить не театрализация спортивных мероприятий, но придание театральным постановкам спортивного контекста. В любом случае национал-социалисты проводили свои политические мероприятия на стадионах, а тингигры происходили на сценах под открытым небом, которые по своей форме и устройству весьма напоминали спортивные сооружения. Один из идеологов тингдвижения Райнер Шлёссер полати 179 гал, что в спортивных и гимнастических праздниках явно проявлялись элементы тингпостановок.

С другой стороны, самой известной тингпостановкой, заслужившей множество похвал (а потому ее можно считать своего рода апогеем тингдвижения), стала «Фракенбургская игра в кости». Вдвойне показательно, что это действо являлось составной частью культурной программы, приуроченной к началу летних Олимпийских игр 1936 года. Нельзя не отметить, что под общим влиянием тингдвижения представители олимпийского движения стали делать собственные постановки, которые были во многом схожи с политически ангажированными тингами.

Так, например, в 1936 году одна из таких постановок была инициирована лично Карлом Димом, который являлся главным организатором Олимпийских игр в Берлине.