Туда прибыли 4 офицера, 24 младших командира и 172 солдата «Лейбнггандарта». Эсэсовцы достигли места назначения по железной дороге с двумя пересадками соответственно 3 февраля в Байроте и 4 февраля в Мурнау.

            Как уже говорилось выше, открытие зимней Олимпиады состоялось 6 февраля 1936 года. Церемонию открытия вел лично Гитлер. Во время открытия подразделения «Лейбштандарта» не только стояли почетным караулом у трибуны, но и участвовали в оцеплении лыжного стадиона. 1 августа 1936 года Гитлер открывал в Берлине 15е Олимпийские игры. На все время Олимпийских игр в «Лейбнггандарте» не предоставлялось ни отпусков, ни увольнительных.

Эсэсовцы должны были кроме несения традиционной караульной службы ежедневно выставлять почетный караул на Олимпийском стадионе Берлина, не сидел Гитлер. Кроме этого в ложе фюрера на стадионе постоянно присутствовало несколько офицеров «Лейбштандарта», а музыкальный корпус эсэсовского полка наряду с оркестром люфтваффе должен был с завидной регулярностью исполнять национальные гимны во время вручения наград победителям. Также во время соревнований в распоряжение членов Олимпийского комитета были предоставлены машины «Даймлер-Бенц», водителями которых были служащие «Лейбштандарта», а сами машины нередко сопровождались эсэсовскими мотоциклистами (15я рота).