Ближе к завершению Олимпийских игр в Берлине Гитлер принимал в имперской канцелярии зарубежных гостей. На время этого мероприятия у здания канцелярии был выставлен усиленный караул «Лейбштандарта». 13 августа музыканты «Лейбштандарта» принимали участие в большом концерте, который давался непосредственно на берлинском стадионе.

У ложи Гитлера был выставлен традиционный почетный караул. Во время закрытия 15х Олимпийских игр, которое состоялось 15 августа 1936 года, эсэсовские музыканты также принимали участие в многочисленных концертах, которые давались в честь немецких спортсменов, например в честь каноистов и гребцов. Чтобы повысить престиж службы в эсэсовской части, 1 февраля 1937 года при «Лейбпггандарте» был создан спортивный клуб.

Спортивная подготовка всегда играла в СС большую роль, и «Лейбпггандарт» не был исключением. По сути, спорт был частью военной подготовки. Для этих целей в распоряжении «Лейбштандарта» были следующие сооружения:— 400метровая беговая дорожка и легкоатлетический комплекс, который располагался к югу от казарм (включая футбольное поле) — крытый бассейн с дорожками длиной 50 метров и 10метровым трамплином.