Если вы это видели, то можете понять, какое значение имеет "Зольдатенэльф Парижа" для наших немецких частей. Если же вам хотя бы раз посчастливилось сопровождать эту команду в рейх, то вы можете представить себе то тепло, с которым повсюду встречают спортсменов. На родине их считают настоящими посланцами с фронта… В игре проявляется культура немецкого футбола. В их выступлении проявляется дух новой Германии, который за прошедшие два годы был воспринят многими французами. "Зольдатенэльф" стали посланниками немецкого спорта во Франции.

Они охотно согласились на выполнение этой миссии. Имснно эта миссия является их важнейшей задачей на будущее». Нельзя отрицать, что «Зольдатенэльф» были желанными гостями, куца бы они ни прибывали.

Весьма показательным является тот факт, что из 39 игр, которые провела эта команда, 19 были выездными. Дело доходило до некоего соперничества между отдельными гауляйтерами, полевыми комендатурами и Национал-социалистическим имперским союзом физической культуры. Каждый непременно хотел заполучить к себе легендарную команду футболистов из Парижа.

Например, они были приглашены в имперскую спортивную область №3 (Берлин-Бранденбург), чтобы помочь в организации сбора зимней помощи. В итоге 26 сентября 1943 года «Зольдатенэльф» играли против сборной Берлина.